В Саратове в Лицее №3 продолжается заседание актива города Саратова. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал называть вещи своими именами: "Не освоены огромные деньги на дороги, не попали в важные федеральные программы!"
Напомним, Вячеслав Володин не раз просил местных чиновников ответственнее подходить к своей работе, чтобы не упустить возможность участия в федеральных программах. Что касается крупных проектов, которые реализуют совместно с федеральным центром в рамках федеральных программ, то на данный момент единственный - строительство нового международного аэропорта под Сабуровкой. Вячеслав Володин отметил, что ввод в эксплуатацию состоится раньше 2021 года - в 2019 году.
При обсуждении проекта федерального бюджета было решено реализовать следующие совместные проекты в Саратовской области: строительство пристройки к зданию гимназии № 89 в Саратове, а также реконструкцию и строительство пристройки к музыкально-эстетическому лицею им. Шнитке в Энгельсе. Обсуждались еще два проекта - реставрационные работы в Саратовском театре оперы и балета, а также берегоукрепление в районе от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. Стоимость проектов составляет от 2 до 3 млрд рублей каждый и пока не проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации по берегоукреплению. Нужно срочно искать решение данных вопросов, только в этом случае можно говорить о возможности их реализации, отмечал Вячеслав Володин.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!