Тема фейковых новостей будет рассмотрена на внеочередном Совете Государственной Думы 19 августа. Об этом сообщает паблик "Володин.Саратов".

 Вячеслав ВолодинПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел встречу с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым. На встрече обсуждалась ситуация с искажением в СМИ и активным продвижением новостным агрегатором Яндекса информации о якобы имеющей место инициативе по запрету использования старых автомобилей.
По итогам встречи Андрей Исаев сообщил, что «тема искажения информации поднята рядом депутатов Государственной Думы. В связи с данным вопросом обсуждался также законопроект депутата Антона Горелкина об ограничении иностранного участия в значимых информационных ресурсах. В подобных ситуациях может быть усмотрен элемент иностранного вмешательства».
Вячеслав Володин согласился с предложением Андрея Исаева рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании Совета Государственной Думы 19 августа.
«Мы не можем позволить, чтобы наших граждан делали заложниками фейковых новостей. Принципы свободы слова и информации не должны использоваться для распространения ложных новостей и создания фиктивной повестки», - заявил председатель Госдумы.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!