Вячеслав Володин осмотрел здание музея краеведения в Вольске.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжает свою работу в Саратовской области. В настоящий момент он успел осмотреть музей краеведения в Вольске.
Вольская общественность обратилась к нему с просьбой - оказать помощь в реставрации корпуса отдела истории, работа которого была приостановлена восемь лет назад из-за состояния здания. Здание построено в 1810 году купцом Мясниковым. В 1840 году оно было выкуплено городом для размещения магистрата. С 1872 по 1918 годы здесь заседала городская Дума и городская Управа. 7 ноября 1920 года в здании открылся художественный культурно-исторический музей, ныне – отдел истории Вольского краеведческого музея. В мае 1992 года здание отдела истории краеведческого музея было передано в муниципальную собственность. Общая площадь здания отдела истории – 718,7 квадратных метров. Количество этажей – три. С апреля 2011 года музей приостановил свою деятельность, так как здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. Руководство музея неоднократно подавало заявки в Минкульт России с просьбой о реконструкции, но каждый раз их отклоняли. По словам общественницы Софьи Маркушиной, необходима срочная реставрация.
"Проект мы закажем, в течение этого года он должен пройти госэкспертизу. Если успеем, в этом году рассмотрим финансирование в федеральном бюджете. Уже в 2020 году надо заняться реконструкцией", - сообщил Володин.
"Спасибо большое!" - поблагодарили сотрудники музея.
"Спасибо скажете, когда здесь новая экспозиция будет. То, что закрыли музей - плохо. Что не занимались зданием - тоже не скажу, что хорошо", - отметил спикер. 
"Мы частично укрепляли здание, но этого мало. Плюс коммуникации под домом находятся. Нужно полностью реконструировать", - отметила Маркушина.


Автор Станислав Жижин, Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!