В Госдуме продолжаются большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации».

Депутат Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин затронул ряд важнейших проблем сферы образования.
«Володин после выступления министра Васильевой внес оживление в работу. Он обратился в зал с просьбой задавать вопросы. Где сам выразил пожелание Президента определиться с малокомплектными школами. А как минобраз трактует эту позицию? Закрывать их, как минфин предлагает, или оставлять? А для этого просит минобраз выпустить нормативные документы, для всех к исполнению. А не по принципу, кто как хочет. Поэтому ее нельзя на регион отдавать, так как обеспеченность везде разная. Правительство РФ должно принять единую нормативные базу. Зал оживился, вопрос для всех болезненный и не решенный. Это вопрос и денежный, и жизненный: и для детей, учителей, родителей, и для дальнейшего развития территорий. И пошел открытый диалог встречи...
Спикер Володин корректно защитил учителя из Самары. Она внесла министру образования предложение сделать ставку в образовании не пять-шесть тысяч, а выше минимальной. Министр административно начала давить на учителя, кто кому обязан. Володин предложил министру корректно разъяснить всем присутствующим позицию. Васильева извинилась перед учителем. И вынуждена была по инициативе спикера вернуться к низкой зарплате в образовании, тем более, молодым специалистам. Как раз и зал, и спикер говорили министру о низких зарплатах. Володин констатировал: так ответ и не получен, сколько молодой специалист получит, придя в школу. Зал встретил ответ овациями. Это говорит, что Володин поднял общую проблему», - пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!