В ходе визита в Саратовскую область Вячеслав Володин провел закрытое совещание с кандидатами в депутаты регионального парламента от "Единой России".

По словам источника ИА "Взгляд-инфо", в ходе встречи председатель ГД дал напутствия коллегам и предупредил их о важности проведения максимально легитимной избирательной кампании.

"Побеждать надо честно, в открытой и конкурентной борьбе. Тогда нашу победу будут признавать и уважать все. Мы не настолько слабы, чтобы прибегать к сомнительным технологиям и административному ресурсу", - заявил Вячеслав Володин.

Если по итогам выборов будут жалобы и нарушения, то "лично обращусь в Генеральную прокуратуру", предупредил федеральный политик.

Вячеслав Володин добавил следующее: "Если у ваших оппонентов нет таких же стартовых условий и возможностей действовать в рамках кампании, то ценность и качество победы будут сильно девальвированы, поскольку не будет всеми признана".

Кандидаты от "Единой России" не имеют права применять и злоупотреблять административным ресурсом на выборах, подчеркнул наш земляк.      

"Но вы должны как можно больше встречаться и разговаривать с людьми, вникать и решать их проблемы", - отметил спикер Госдумы.

В ходе встречи Вячеслав Володин напомнил, что "важен качественный результат голосования". Необходимо, чтобы через выборы во власть приходили по-настоящему эффективные люди.

Он коснулся темы претензий к некоторым депутатам. "Обвинения касаются конкретных людей, они от "Единой России". И надо делать выводы, иначе люди больше нам доверять не будут" - подчеркнул Вячеслав Володин.

"Есть округа, где кандидаты не ведут работу, не встречаются с избирателями и поддержка их невысока. Либо такие кандидаты начнут работать, либо стоит признать ошибку с их выдвижением и отозвать", - сказал на совещании спикер ГД.

"Лучше в этих округах победят сильные представители оппозиционных партий, чем бездельники от "Единой России", - резюмировал Вячеслав Володин.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!