Вячеслав Володин рассказал о судьбе Дома офицеров в Лётном городке Энгельса. Видеобращение размещено в паблике "Володин. Саратов" в соцсети "ВКонтакте".

"Дорогие друзья, давайте сегодня поговорим о Доме офицеров в Летке. Много идет обращений, связанных с необходимостью сохранения Дома офицеров. И сегодня есть, о чем сказать. Найдены средства, которые пришли в регион для того, чтобы сохранить Дом офицеров. Они используются для оборудования дренажа. До конца года работы эти должны быть завершены с тем, чтобы защитить фундамент здания от тех же весенних вод, от дождевых вод. Нам необходимо будет в ближайшие месяцы завершить проектно-изыскательские работы, а потом собраться и обсудить, что мы будем делать дальше. Потому что считаю, что нам правильно сохранить здание и оставить его тем, кто будет жить после нас", - рассказал Володин.
Напомним, несколько лет назад Дом офицеров был закрыт из-за аварийного состояния здания. Сейчас оно находится в собственности муниципалитета города Энгельса. .Жители летного городка и ветераны обратились к Вячеславу Володину с просьбой - помочь сохранить Дом офицеров. Зданию необходим капитальный ремонт. На территории рядом с Домом офицеров по инициативе Володина создадут мемориальный комплекс "Памяти Героев-авиаторов" и обустроят зону отдыха для жителей.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!