Саратовский силач Вячеслав Максюта почти неделю находится на больничном. Несколько дней назад в своем Инстаграме он написал, что в прошлую пятницу у него поднялась температура и его госпитализировали в Энгельсскую больницу №2. Врачи поставили Максюте диагноз - воспаление легких с поражением 50% ткани.

"В ночь с четверга на пятницу проснулся в холодном поту и с мыслью, что я забыл как дышать. Воздух в меня перестал входить и выходить, такое ощущение, что лёгкие остановились. Вызвал скорую помощь и на мою радость они приехали уже через 40 минут. Температура больше 39, сердце стучит 150 ударов в минуту, давление зашкаливает, но хрипов в лёгких нет, да и кашля нет. На предложение заехать и сделать КТ не мог отказать нашей дорогой медицине, зная, что моя жизнь зависит только от них", - пишет Максюта.
В своем Инста-дневнике силач описывал первые ощущения после того, как очнулся в палате. Он понял: выход оттуда возможен только через 2-3 недели.
"Чувствуя, как паника из моей головы перемещается на Ангелов в белых одеждах и жёлтых очках, я начинаю бороться за каждый отрезок пола в коридоре. Беру нахрапом коридорный стул, теряя при этом свой твёрдый", - пишет Вячеслав Максюта.
В этот момент саратовский шоумен мечтал лишь об одном - чтобы выдали снотворного на все эти недели.
Через день Максюту отправили в ковидный госпиталь в Саратов, что на базе горбольницы №2.
"В дороге «я пытался разучиться дышать», как вдруг мне на нос надели кусок резины с трубкой и мои силы тут же начали возвращаться! То чувство, когда больше не беспокоит уже в этой жизни ничего. Организм работает как часы. То есть работал... Пока маску не отложил в сторону", - вспоминает Максюта.
Пообщавшись с водителем скорой помощи у входа в приемный покой, силач узнал, что машины не уезжают до тех пор, пока больного не определят в палату. Все это напомнило Максюте рассказы военных моряков о том, " как с подтопленных кораблей на Чёрном море их подтаскивали к берегу дельфины". Он сравнил медиков на "передовой" с этими "дельфинами" с красными крестами, которые неустанно спасают людей.
Особенно отметил спортсмен трех женщин, что носят передачки для пациентов от родных и друзей. В своем очередном посте он вспомнил строчку из песни "Дорога без конца" Альберта Асадулина: "Свисти как птица и не жди награды". По словам саратовца, сейчас люди так редко делают что-то без награды. А таким людям, как эти женщины с передачками, нужно быть бесконечно благодарными.
"Уважайте труд людей, он не всегда бросается в глаза, но ваш недоглядевший гневный глаз всегда больно ранит доброе сердце! Так что будьте внимательными друг к другу и мы все выздоровеем всем обществом!" - написал Максюта.
Последнее свое послание подписчикам силач оставил в сторис. В нескольких коротких видео он вежливо попросил местных жителей не беспокоить его в этот трудный час.
"Состояние мое не очень хорошее. Я хочу обратиться к вам, друзья. Я не знаю откуда вы берете номер моего телефона, но честно говоря, я уже два дня хочу его выкинуть. Пожалуйста, дайте мне отдохнуть. Я не на отдыхе, а в больнице. А вы мне звоните. Я не хочу разговаривать о болезнях. Я буду отвечать только на звонки своих родителей и близких людей", - сказал Максюта.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!