Во время заседания комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике Общественной палаты области, представитель городской общественной палаты Вячеслав Максюта поднял проблему состояния спортплощадки возле ФОКа «Звездный» 

Общественная палата"Мы, как представители общественной палаты Саратова, несколько раз задавали вопросы в адрес областного Минспорта, часть площадки сделали так, что невозможно заниматься спортом. Снаряды вкопали на 70 сантиметров ниже, чем это необходимо. Глава регионального Минспорта несколько раз обещал решить проблему. Это продолжается второй год подряд, а воз и ныне там. Хотелось бы знать, вопрос все-таки решиться или нам не надеяться на занятия на площадке функционального многоборья? Сейчас на ней могут заниматься карлики, а не люди нормального роста и телосложения", - заявил Максюта. 
Андрей Абрашин, первый заместитель министра спорта Саратовской области пообещал привести площадку в нормативное состояние, когда позволят погодные условия:
"Неделю назад проведено выездное совещание, составлены акты, мы встречались с руководителем ФОКа, найдены источники финансирования, составлен график проведения работ, которые будут проводиться за счет внебюджетных источников финансирования. На следующей недели начнутся работы по подъему тренажеров на необходимую высоту. Ближе к концу апреля будет проведено благоустройство возле территории ФОКа Звездный. Кроме того, выделено четыре миллиона рублей на ремонт здания спорткомплекса".
Также на заседании комиссии стало известно о сроках реконструкции двух крупнейших спортсооружений Саратова – стадионов "Волга" и "Спартак".
По словам завсектора развития материально-технической базы учреждений спорта администрации Саратова Александра Суворкина, в этом году будет готов проект по реконструкции стадиона «Спартак». На данные расходы выделено почти четыре миллиона рублей. К концу года специалисты подготовят экспертное заключение на проектно-сметную документацию. Только после этого объект включат в федеральную программу с целью дальнейшего финансирования.
"Планируется провести ремонт беговых дорожек, футбольного поля, установка новых мачт освещения на стадионе «Волга», -  прокомментировал Александр Суворкин. - Сейчас также разрабатывается проект на капитальный ремонт здания спортсооружения. Пока все работы будут финансироваться за счет средств муниципального бюджета. Реконструкция «Спартака» будет осуществлена только к 2021 году".  
Председатель комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике Общественной палаты области Евгений Малявко затронул тему спортплощадок шаговой доступности.
"Мы много лет говорим о развитии спорта шаговой доступности, это спортплощадки во дворах многоквартирных домах, при школах, - подчеркнул глава комиссии. – Это не очень затратно, но позволяет жителям бесплатно, выйдя из подъезда дома, заниматься физической культуры. Пока четыре подобных объектов создано в Саратове". 
Александр Суворкин затруднился ответить на вопрос общественника, как используются площадки в Ленинском и Заводском районах, расположенные рядом с лицеем №48, гимназией №89, гимназией №9 и школами № 39 и 59.
"Площадки построить – одно дело, а использовать их – совсем другое, - возразил Евгений Малявко.- В мае начинается «горячая пора» на этих площадках. А от вас конструктивной работы в данном направлении я не вижу. Сегодня на заседание пришли Даци Дациев, Вячеслав Максюта, Илья Кузнецов, они проводили мастер-классы на площадке рядом с ФОКом «Звездный». Эти занятия были очень востребованы".

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!