Известный саратовский силач недавно побывал на Донбассе и встретился с нашими военнослужащими. 

Вячеслав Максюта.pngНа телеканале "Саратов 24" продолжается проект о героях Донецка и Луганска "Герои Z". Каждый день в эфир выходят короткие ролики, в которых рассказывают о подвигах военнослужащих на Донбассе. Свое мнение о проекте высказал Саратовский силач Вячеслав Максюта. 

"Недавно я сам вернулся с Донбасса, где встречался с нашими ребятами. Считаю, что все те, кто там служит - они сами по себе уже герои. Ценой своей жизни, здоровья они готовы защищать других людей. Это и есть героизм. У меня была возможность пообщаться с теми, кто за свои подвиги получил награды. И я понял, что далеко не каждый человек, не каждый мужчина может выполнять такие задачи. Я считаю, что там служат уникальные люди. Они все герои с большой буквы этого слова. И, что особенно приятно, никто из них не растерял своей человечности. Все эти парни настоящие герои. Во всем, в том числе и по отношению к мирным людям, которых они защищают, помогают, кормят. 

Считаю, что такие проекты, как "Герои Z", необходимы. Потому что об этом важно говорить. О подвигах наших военнослужащих надо заявлять. И возможно тогда в головах у наших подростков что-то переключится, мальчишки обратят внимание на настоящие ценности, поймут, что такое настоящий героизм. Поэтому я поддерживаю этот проект. Вы большое дело делаете", - отметил Вячеслав Максюта. 

Напомним, ранее ректор Саратовской консерватории Александр Занорин отметил, что героизм наших воинов - пример высшей формы патриотизма.

Автор Анастасия Федотова