Медики скорой помощи фиксируют рост заболеваемости и напоминают о необходимости использования масок.

КоронавирусВ Саратовской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Об этом говорят ежедневные данные оперативного штаба, об этом сообщают и медики, в частности, врачи скорой помощи. По статистике вызовов скорой помощи, в области фиксируется рост заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. 

Напомним, за прошедшие сутки в области зарегистрировано 114 новых случаев заражения коронавирусом. Сутками ранее таких случаев было – 106, а еще неделю назад эта цифра не превышала 80-ти.

В Саратовской областной станции скорой медпомощи считают, что одним из самых эффективных средств профилактики является маска. В телеграм-канале станции специалисты отмечают, что в лечебных учреждениях масочный режим продолжает действовать.

Александр КолоколовВ министерстве здравоохранения Саратовской области рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24" – вернется ли в августе в связи с подъемом заболеваемости COVID-19 масочный режим. 

"Да, мы все видим, что наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Решение о введении масочного режима в области принимает региональный оперативный штаб. Пока таких решений не принималось, однако, медики и специалисты настоятельно рекомендуют жителям области не пренебрегать средствами защиты и использовать маски, особенно, в общественных местах, местах с большим скоплением граждан. Маски лучше всего носить тем, кто имеет хронические заболевания, пожилым людям, тем, кто имеет ослабленный иммунитет. Отмечу, что речь о введении масочного режима, пока не идет", - пояснил советник министра здравоохранения Александр Колоколов.

Автор Максим Разумовский