В Саратовской области решили отложить введение пропускной системы. Еще на полторы недели. Об этом заявил Александр Стрелюхин.

Введение пропускного режима в Саратове было запланировано на завтра, 10 апреля. Однако, его решили отложить. Еще на полторы недели, до 20 апреля. Об этом заявил председатель правительства области Александр Стрелюхин
Пропуск. Фото punkt-a.info"Хочу отметить, что наши решения в первую очередь основаны на рекомендациях Роспотребнадзора и главного санитарного врача области. Не допустить массовое распространение инфекции – в текущей ситуации задача номер один!
Начиная со 2 апреля, идет работа по выдаче спецпропусков, возможно они не понадобятся. Сегодня принято решение о пролонгации срока введения пропускной системы в Саратовской области до 20 апреля. Однако хочу подчеркнуть – не надо воспринимать это решение как вседозволенность на перемещение по городу или иным населенным пунктам. 
Ситуация, связанная с угрозой распространения коронавируса очень не простая. Об этом заявляю совершенно ответственно. Наши медики проходят настоящее испытание, круглосуточно противостоя инфекции и помогая больным. Именно благодаря их работе, удается сдерживать коварный коронавирус. 
Но здесь важна роль каждого из нас. Дорогие саратовцы, призываю вас подумать о своих близких и любимых людях – о родителях, о детях, о друзьях. Соблюдая режим самоизоляции, вы можете сохранить им жизнь и здоровье. А это непреходящая ценность, ведь ни того ни другого нельзя купить. И прежде чем, выйти без особой необходимости из дома, подумайте о них. От нашей ответственности зависит очень многое", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" Александр Стрелюхин. 
Напомним,  пропускную систему на территории региона планировали ввести с 1 апреля, со второго должен был исполняться комплекс мер по контролю. Однако после длинных очередей, которые образовались у администраций районов дату перенесли на 4 апреля. После такого ажиотажа оформить пропуск стало возможным в электронном виде. На прошлой неделе эту дату решено было перенести на 10 апреля, то есть на завтра. Сделано это было для того, чтобы жители могли успеть оформить все необходимые документы.

Автор Динара Дусалиева, Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!