Благодаря данному решению расширятся возможности проведения промежуточных экзаменов для студентов, находящихся в отдаленных населенных пунктах. У них появится возможность не приезжать в вуз для сдачи экзаменов.

Переводить школьников на постоянное дистанционное обучение не будутСо следующего учебного года вузы смогут проводить промежуточную аттестацию дистанционно при помощи Единой биометрической системы (ЕБС). Данный формат будет доступен студентам, обучающимся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Такое право учебным заведениям даёт постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным. Кроме того потребуется согласие студента. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Применение системы планируется в 2021/2022 учебном году. Соответствующее решение будет принимать руководство высших учебных заведений.
"Единая биометрическая система обеспечивает обработку, сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу в вуз. Сам процесс идентификации достаточно прост. Изначально студенты должны будут зарегистрироваться в ЕБС. Непосредственно перед началом экзамена им предстоит пройти процедуру прокторинга – произнести перед камерой случайную числовую последовательность. Система оценит и запомнит поведение пользователя и идентифицирует его как человека. Далее сведения по защищённым каналам будут переданы в вуз. При подтверждении личности студент допускается до экзамена", – говорится в документе.
Благодаря такому формату проведения промежуточной аттестации у студентов из отдаленных населенных пунктов появится возможность не приезжать в вуз для сдачи экзаменов

Фото pixabay.com

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!