Генеральной прокуратурой проведены проверки по фактам заболевания новой коронавирусной инфекцией воспитанников детских учреждений.

ГенпрокуратураПо поручениям Генеральной прокуратуры России прокуроры провели ряд проверок по фактам массовых заболеваний коронавирусной инфекцией воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, и дошкольных образовательных организаций. Об этом сообщают в федеральном ведомстве.
Вспышки COVID-19 зафиксированы в детских учреждениях в нескольких регионах, в том числе в Саратовской области. В ходе проверок установили, что дети и работники образовательных организаций начали массово заражаться из-за несоблюдения администрациями и персоналом учреждений мер карантинного характера, мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения инфекции, а также требований санитарных норм.
Чтобы устранить выявленные нарушения, прокуроры внесли более 20 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В результате принятых мер во всех организациях проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий, детские дома и центры укомплектованы необходимым количеством средств индивидуальной защиты, передвижными облучателями-рециркуляторами воздуха.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!