В Алексеевском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошла вспышка коронавируса. Ситуация находится на особом контроле министерства труда и социальной защиты области.

КоронавирусКак сообщили в ведомстве, коронавирус выявлен у 18 проживающих в учреждении и четырех сотрудников. На настоящий момент пациенты с подтвержденным диагнозом госпитализированы. У 13 из них заболевание проходит бессимптомно. Четверо сотрудников получают лечение амбулаторно, все они с бессимптомным течением заболевания.
"В учреждении усилен режим дезинфекции, проводится непрерывное обеззараживание воздуха рециркуляторами. Организовано питание с соблюдением режима изоляции по отделениям и палатам с использованием одноразовой посуды. Установлено дополнительное медицинское наблюдение за проживающими интерната", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе министерства труда и социальной защиты области.
Напомним, о вспышке заболевания в учреждении Хвалынского района сегодня рассказал Валерий Радаев, во время заседания Координационного совета. Губернатор отметил, что это пятый случай по области за период пандемии.

Автор Динара Дусалиева