Депутат Государственной Думы рассказал о своем отношении к незаконной торговле.

воробьев.jpg"Я, как житель этого города, считаю правильным высказать и свою позицию. Тем более, ранее я избирался в Саратовскую областную Думу по Энгельсскому округу и хорошо знаком с положением дел.
Город уже давно захламлен торговыми точками, а за последние годы, до момента прихода нынешнего главы, их число лишь росло.
Хотелось бы видеть в них местных производителей, фермеров, которые предлагают населению качественную продукцию.
Но хаотичная торговля лишь спряталась под предлогом "продавать свои овощи и фрукты". На деле же эти ларьки - обычные "наливайки".
И это уже не про поддержку бизнеса и развитие экономики.
Я здесь вижу лишь корыстные интересы некоторых "теневых" лоббистов, которые, не исключено, имели связи с бывшими чиновниками.
В октябре Энгельсская администрация сделала важный шаг: был подписан документ об исключении из схемы размещения 100 мест под торговлю. Думаю, это только начало.
Между тем, у такой зачистки сразу нашлись "несогласные". Ясное дело, сейчас, наверняка, полетят чьи-то коррупционные схемы.
И теперь подобные интересанты могут попытаться давить на власть, прикрываясь громкими заявлениями о давлении на бизнес. Подобные манипуляции мы наблюдали и раньше.
Считаю, что такая реакция со стороны недобросовестных предпринимателей – главный признак того, что администрация предпринимает верные шаги. Надеюсь, что работа в этом направлении будет продолжена", - отметил Воробьев.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!