Сегодня на заседании Общественной палаты Саратова обсудили ход подготовки города к предстоящему отопительному сезону.

"Сроки, конечно, очень удлиняются, и сейчас, в преддверии 1 сентября, мы замечаем сложности в части организации проезда. В пример могу привести улицу Чапаева. Серьёзные пробки - город практически целый день стоит. У жителей города есть обеспокоенность", - обрисовал масштаб проблемы председатель городской ОПы Александр Занорин, назвав сложившуюся в областном центре ситуацию "тупиковой".
Директор-главный инженер территориального управления по теплоснабжению Саратова Игорь Струков назвал сложившуюся на городских магистралях ситуацию "неизбежной мерой".
"Сроки да, действительно, несколько сдвинулись, но на то есть объективные причины, потому что параллельно замене наших коммуникаций происходит замена коммуникаций других ресурсоснабжающих организаций", - подчеркнул он.
Струков добавил, что перекладка труб на улице Чапаева находится в финальной стадии и на следующей неделе вскрышные работы и работы по благоустройству на этом участке будут окончательно завершены. Также доступными для проезда станут улицы Мичурина и 3-й Стрелковой дивизии. На остальных объектах работы завершатся к 20 сентября, за исключением улицы Сакко и Ванцетти, которая откроется в конце следующего месяца.
Срок службы современных металлических труб - не менее тридцати лет.
"У нас основная проблема выхода из строя - наружная коррозия трубопровода", - сказал Игорь Струков. З
ащитой от коррозии новым коммуникациям будет служить пластиковая оболочка.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!