На подготовку и проведение Всероссийской переписи населения на территории Саратовской области в текущем году из федерального бюджета будет выделено 39,9 млн рублей.

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании рабочей группы думского комитета по госстрою начальник отдела развития производственной сферы правления прогнозирования социально-экономического развития минэкономразвития области Евгений Куликов.
«Органами местного самоуправления уже ведется работа по подбору помещений», - отметил докладчик. Ориентировочно переписные участки будут работать с 15 сентября по 10 ноября.
«Распределение вытекает из имеющихся четырёх видов расходов и по количеству переписных участков. Мы двигаемся в соответствии с федеральной методикой. Разработанные нормативы Саратовстатом находятся на регистрации в Минюсте. Как только вся документация будет утверждена, мы сможем продвинуться в этом вопросе», - рассказал Куликов. Всего определены 250 участков. При этом работа по подготовке помещений уже началась.
В представленном раздаточном материале депутата Николая Бондаренко смутили сложные математические вычисления о размере затрат на выделение транспортных средств.
«Здесь в два столбика уравнения. Я без высшей математики здесь не разберусь. Это трехуровневое уравнение», - возмутился облдеп.
«Это каждый школьник знает», - возразили парламентарию.
«Люди смеяться будут над этим. Почему вы не можете сказать численность населения?» - упорствовал Бондаренко.
Также народный избранник указал на несвоевременность проведения переписи в сложившихся сложных экономических условиях.
«Решение по срокам, когда будет проводиться перепись населения, принимается не на уровне субъекта Российской федерации, а на уровне федерации. Если будет принято решение о переносе этого масштабного мероприятия, соответственно, и мы отреагируем. Но пока такого решения нет, мы обязаны нашу нормативную базу приводить в соответствие с федеральной», - пояснил Евгений Куликов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!