Сегодня ночью в итальянском Неаполе состоялась церемония закрытия 30-ой Всемирной летней Универсиады. В общекомандном зачёте сборная России заняла второе место. Среди медалистов есть и представители Саратовской области.

ТаблицаСборную России превзошли только спортсмены из Японии. Замыкают тройку китайцы. Саратовскую область на универсиаде в 6 видах представляли 10 спортсменов.
Первую для Саратовской области медаль Универсиады завоевала дзюдоистка Наталья Голомидова. 5 июля в весовой категории до 57 кг она выиграла "бронзу". Затем добавила в свою копилку ещё и "серебро".
10 июля командное "серебро" в эстафете на дистанции 4x100 м завоевал Энгельсский пловец Иван Кузьменко. Россияне в финале уступили сборной из Америки.
12 июля в составе сборной бывшая волейболистка "Протона" Валерия Зайцева и тренер женской волейбольной команды Дмитрий Чуриков выиграли "золото". В финале наши обыграли итальянок.
Мужская команда также отличилась. Накануне, 14 июля она выиграла "бронзу". В сборной играл саратовец Александр Мельников.
Напомним, 30-ая Всемирная летняя Универсиада проходила в итальянском Неаполе с 3 по 14 июля. Спортсмены соревновались в 18 видах. Всего разыграли 222 комплекта наград. Сборную России на Универсиаде представляли 275 спортсменов, в том числе студенты Саратовского государственного аграрного университета.

Автор Катерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!