В Саратове начали обследовать жителей, которые возвращаются из стран с высоким уровнем заболевших коронавирусом.

коронавирус.jpgО том, что обследование для вернувшихся из-за рубежа саратовцев теперь является стандартной процедурой, сообщает региональное министерство здравоохранения. В ведомстве рассказали о том, что это экстренная мера, которая призвана не допустить заражения жителей коронавирусом.
Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в министерстве, на сегодняшний день обследовали уже 53 человека, которые прибыли на территорию области из-за границы, в том числе из Китая, Ирана и Италии. Также анализы взяли у 14 пациентов с признаками острых респираторных заболеваний в стационарных условиях. Ни у одной из указанных категорий граждан коронавирусная инфекция не подтвердилась, заверили в ведомстве.
В министерстве напомнили, что информацию по профилактике инфекций при выезде в зарубежные страны можно получить по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора по номеру 8-800-555-49-43 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Напомним, ранее стало известно о том, что в Саратовской области продают обереги для защиты от коронавируса. Кроме того, российское правительство запретило вывозить маски из России.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!