В проект прогнозного плана на следующий год включены два объекта: преобразование в общество с ограниченной ответственностью «Бизнес-инкубатор Саратовской области» и реализация нежилых зданий и сооружений в самом центре Хвалынска, д. №9 по улице Сенникова.

Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской областной Думы.
«Кадастровая стоимость объекта в Хвалынске - 15 миллионов рублей, а его предлагается продать за 1,7% от кадастровой стоимости, которая была ниже рыночной, - удивился облдеп Сергей Курихин. – Почему мы реализуем свою собственность по 200 рублей за квадратный метр, а приобретаем по завышенным расценкам? Может быть, уже есть купец на эти строения?».
«Купца никакого нет, - заверил Дмитрий Алексеев, председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области. – Стоимость оговорена как предварительная. Перед проведением аукциона будем ее уточнять. Состояние этого объекта крайне неудовлетворительное. Стоимость только ремонта этих строений составит порядка 10 миллионов рублей. Параллельно с планом приватизации предлагаем здание муниципалитету. Возможно, администрация захочет взять его под учреждение благоустройства. На текущий момент мы не можем твердо сказать, что данный объект продастся. Но стараемся максимально информировать о предстоящем аукционе».
Сергея Курихина также удивило, что до сих пор не поменялось назначение земельного участка.
«Люди без использования административного ресурса на покупку такого объекта не идут», - уверен облдеп.
Народный избранник Алексей Антонов поинтересовался, почему «Бизнес-инкубатор Саратовской области» преобразуется именно в общество с ограниченной ответственностью.
«Для налоговой инспекции ООО – это априори организация, которая должна получать прибыль, - отметил Алексей Антонов. – Логичнее будет реорганизовать его в некоммерческую организацию».
Ему пояснили, что согласно законодательство ГУП нельзя напрямую реорганизовать в АНО, а только в ООО, либо в АО, либо сделать из него бюджетное учреждение.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!