Большинство саратовцев не соблюдает Великий пост. Таковы данные опроса, который провела информационная служба "Саратов 24". 

Сегодня начало Великого постаВ понедельник, 15 марта, в России начался Великий пост, во время которого верующим необходимо отказаться от продуктов животного происхождения. Журналисты информационной службы "Саратов 24" поинтересовались у жителей региона будут ли они соблюдать пост.
80% саратовцев не соблюдают пост и питаются, как прежде. Каждый десятый респондент ответил, что придерживаться традиции ему не позволяет состояние здоровья, и всего 7% опрошенных будут соблюдать пост на протяжении положенного срока. Еще 2% сообщили, что соблюдают все посты, без исключения.
Напомним, в 2021 году время Великого поста — с 15 марта по 1 мая. Древние христиане соблюдали его с особой строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до девятого (третьего по полудни) часа дня. Ели после девятого часа, употребляя хлеб и овощи. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца. Церковь строго осуждает нарушающих Великий пост, но, действуя в духе любви и милосердия Божия, не возлагает правил пощения во всей полноте на детей, больных, немощных и престарелых, не отчуждает их от участия в радости причащения и Пасхи. Но немощные телом, как и здоровые, обязаны во время Великого поста совершать дела любви и милосердия и, также как и в другие посты, хранить духовный пост от грехов.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!