Школы Балаковского района переводят на дистанционное обучение. Об этом сообщается на сайте администрации муниципального образования.

Решение принято сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. За минувшую неделю количество заболевших ОРВИ в Балаковском районе составило 2 628 человек. Рост заболеваемости составил 54%.
"Более всего прогрессирует показатель в возрастной категории от 7 до 14 лет. Если две недели назад заболевших было 253 человека, то на 12 сентября эта цифра составила уже 376 человек. А с 13 по 19 сентября диагноз ОРВИ был поставлен ещё 594 детям указанной возрастной категории. Заболевших школьников стало больше в два раза. Ситуация серьёзнейшая",- высказалась начальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи «Управления по организации оказания медицинской помощи» Татьяна Шарабанова.
Её поддержала главный специалист отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Ирина Стрекнёва.
"Самое ужасное в сложившейся ситуации то, что клиническая картина ОРВИ крайне схожа с коронавирусной инфекцией, особенно у детей. В школе они заражаются, приносят инфекцию домой, заражают взрослых, которые, в свою очередь, переносят инфекцию гораздо тяжелее", - уточнила Стрекнёва.
Медики видят только один выход из ситуации: разобщенность. Члены комиссии согласились с мнением экспертов и приняли решение об организации учебного процесса в общеобразовательных школах района с применением электронного обучения и дистанционных технологий на период с 22 сентября по 5 октября включительно.
Занятия в учреждениях дополнительного образования также будет переведено в дистанционный формат. Занятия в кружках и клубных формированиях будут временно приостановлены. Детские сады будут работать в стандартном режиме.
В октябре комиссия соберётся снова, чтобы обсудить результаты ограничительных мер.
Фото: forpostsevastopol.ru

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!