В десятку лидеров среди самых грязных повседневных вещей вошли деньги, мобильный телефон, руль автомобиля и ручки сумок.

БактерииОб этом «Московскому комсомольцу» рассказал заведующий отделением помощи на дому поликлиники №121 департамента здравоохранения города Москвы Василий Фролов.
В десятке также оказались клавиатуры банкоматов, кнопки лифта, дверные ручки в местах общественного пользования, ручки тележек в магазине, пульт дистанционного управления от телевизора и губки для мытья посуды.
А вот в квартире самыми грязными считаются места с возможной средой обитания микроорганизмов, это ковры и диваны с длинным ворсом, кухонная плита, вентиляция, кулер, кухонные шкафчики, а также ванна и душевая кабина.
Кстати, по словам специалиста, статус «самых грязных» предметов получают те, которые чаще остальных люди трогают руками.
Также врач советует тщательно мыть руки по приходу домой, до туалета и обязательно после. Помимо этого, при прикосновении к мусору, а также после сморкания, кашля и после прикосновения к сырым продуктам, таким, как мясо и яйца. Мыть руки также следует не только перед едой, но и после приема пищи.
И пользоваться лучше жидким мылом, а не кусковым. При этом равномерно распределяя его по всей поверхности кистей, не забывая о тыльной стороне и ногтях, уточнил врач. В дороге, когда нет возможности использовать мыло, специалист советует пользоваться специальным антисептиком.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!