В середине февраля ребенок, травмированный своей матерью, попал в реанимацию.

photo_2022-03-04_13-40-45.jpgПятилетний мальчик с ножевыми ранениями из Энгельса идет на поправку. Об этом в инстаграм-аккаунте рассказали сотрудники Саратовской областной детской клинической больницы. Напомним, ребенок попал в реанимацию с многочисленными колотыми-резаными ранениями живота, груди и шеи 12 февраля 2022 года. Врачи провели пострадавшему экстренную операцию, которая длилась несколько часов. Мать мальчика, которую подозревают в покушении на  убийство малолетнего, в данное время находится под стражей.

По словам сотрудников больницы, в настоящее время раны у малыша успешно заживают, несмотря на то, что потребовалось проведение повторных операций.

«Состояние стабилизировалось, главное что удалось сделать - побороть неизбежную в этих случаях инфекцию и восстановить все функции организма после тяжелой кровопотери. Сегодня ребёнок находится на долечивании в хирургическом отделении N1, его жизни и здоровью ничего не угрожает», - сообщили сотрудники медучреждения.

Администрация больницы выразила глубокую благодарность всем сотрудникам, участвующим в оказании медпомощи маленькому пациенту.

Напомним, ранее медики Саратовской области спасли пятилетнюю девочку из Аткарска, которую мать выбросила на мороз. 

Фото: Государственное учреждение здравоохранения «Саратовская областная детская клиническая больница

Автор Анастасия Федотова