Дерматолог из канадского Университета Альберты Роберт Гниацки рассказал как правильно лечить солнечные ожоги.

Медик предупредил, что делать это при помощи молочных продуктов, растительного масла, лимона и других подобных средств опасно для здоровья. Специалист посоветовал первым делом охладить кожу влажной тканью, а затем нанести на пораженный участок увлажняющий крем без отдушек или безрецептурный крем с гидрокортизоном. «Также можно принять «Ибупрофен» и потом пить побольше воды», — советует эксперт.
В том случае, если на коже появились маленькие пузырьки, дерматолог рекомендует принять местный антибиотик для предотвращения инфекции. Однако, если волдыри большого размера и образовали корку, либо у пострадавшего появилась рвота, нужно срочно обратиться за медицинской помощью, настаивает Гниацки.
«Солнечный ожог, особенно в детском возрасте, наносит непоправимый ущерб коже, что грозит развитием рака кожи через 20 или 30 лет», — объяснил эксперт.
Как напомнили ранее медики, безопасное время пребывания на пляже — до 12.00 и после 17.00. При появлении чувства дискомфорта они советуют немедленно покинуть солнечное место, а в следующие несколько дней находиться преимущественно в тени и носить только закрывающую кожу одежду. Врачи также порекомендовали принимать почаще прохладный душ без использования мочалки и жесткого полотенца, чтобы не травмировать пострадавший кожный покров.
Эксперты предупредили, что протирать обгоревший участок кожи квашеной капустой, отваром ромашки или шалфея не стоит.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!