Тему возврата здания городской поликлиники Вольска подняли во время визита председателя Госдумы. Вячеслав Володин попросил Николая Панкова обратиться в прокуратуру по вопросу продажи помещения. Депутат Госдумы пообещал выполнить поручение, о чем он написал в своем ТамТам-канале "Пара слов". 
"Держу на контроле решение этого вопроса с собственником. По всем подобным вопросам буду обращаться в прокуратуру. Ни одного метра земельных участков и зданий не должно больше уйти в частные руки. Земля и городское имущество должны использоваться на благо людей», - сообщил Николай Панков.
Напомним, здание вольской поликлиники "разбазарили”, когда главой районной администрации был Иван Чепрасов. Причем здание было продано за копейки. Хотя стоимость ее в разы превышает ту, за которую поликлинику отдали. И это не единственный скандал, в котором оказался замешан бывший глава Балаковского района, а ныне вице-спикер областной Думы. В ноябре прошлого года в Балакове разгорелся земельный скандал. Общественники выяснили, что футбольное поле школы №10 оказалось в частной собственности. Ещё две подобные сделки удалось предотвратить в последний момент. Скандальные договора были подписаны во времена руководства районом Иваном Чепрасовым. Его считают одним из самых одиозных политиков региона. Сам Чепрасов обвинил в случившемся балаковских учителей. Якобы землю отобрали у школы, чтобы построить на ней жильё для педагогов, а они от квартир отказались. Сотрудников прокуратуры эти объяснения не удовлетворили и они опротестовали сделку в суде. В итоге продажу футбольного поля балаковской школы признали незаконной. Земельный участок школы №10  был возвращен в муниципальную собственность. Передача школьного стадиона в частную собственность - один из немногих скандалов, которые связывают с именем бывшего руководителя Балаковского района. В этом ряду застройка элитным жильём берега канала, хотя на этом месте должен был располагаться парк, назначение бывшего заместителя Чепрасова Дмитрия Поперечнева руководителем колледжа и множество других.
Точку в деле о возврате здания городской поликлиники Вольску должны поставить правоохранительные органы. Главное, по словам Николая Панкова контролировать этот процесс.
"Вчера много информации вышло о проведении отпуска Володиным. И мне хочется некоторые вещи осветить более подробно. Не думаю, что о них открыто заявит. Но точно знаю, что жители должны знать позицию спикера. При рассмотрении стратегии масштабного (ранее такого не было) развития города, Володин предложил вовлекать в обсуждение жителей Вольска.  И через какое-то время объяснил участникам, почему жители не все дают свои предложения. Он напомнил, что как только на благотворительные средства построил вместо старой детской больницы новую, то здание бывшей районная власть продала за копейки -  за два миллиона рублей.  А как только он построил перинатальный центр, вчера выяснилось, что бывший роддом отдали почти даром - за пять миллионов рублей. Вот и подытожил разговор Володин. Жители Вольска не видят вашу порядочность в вопросах продажи имущества. Они хотят открытости и порядка. Обязательно буду обращаться в прокуратуру по всем подобным проблемам, чтобы городское имущество работало на благо людей", - написал депутат Госдумы в своем ТамТам-канале "Пара слов" по итогам вчерашней встречи с жителями Вольска. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!