На будущих кабинетах уникальной школы уже появились таблички с предметами, которые здесь будут изучать. Пока их прикрепили на неоштукатуренные стены. Отделочные работы - впереди. Но главное - возвести корпус, удалось в сроки.
Внутренним отделочным работам теперь ничто не помешает. Строители успели смонтировать перекрытия учебного корпуса предуниверсария до начала дождей и заморозков. В отличие от общежития. Здесь подрядчик еще только работает с фундаментом. Однако отставания нет. Так и планировалось по графику.
Николай Панков, депутат Государственной Думы:
"- Завтра и зальем, и грунт начнем вывозить. 
- Давай, давай. И мы с вами говорим о чем, то что вы у Председателя Государственной Думы обсуждали: общежитие в этом году делаем ноль, ростверк, закрываем и останавливаемся. А уже на следующий год мы общежитие достраиваем".
За зиму фундамент отстроится и можно будет весной начать кладку. Как и в случае с самим предуниверсарием. Активное строительство началось после усадки фундамента. Это позволило строителям сохранить качество. Ведь учиться здесь, по задумке Председателя Госдумы Вячеслава Володина, будут дети со всего региона. Именно поэтому к строителям такие жесткие требования.
Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы:
"Когда мы говорим вообще о тех, кто будет сюда поступать, исходим из того, что это школа для ребят одаренных, из малообеспеченных семей, неполных семей и детей сирот. Будет общежитие на 125 мест. Ну и в ближайшие годы мы этот проект планируем запустить. Этот проект для нас тоже новый. Мы хотели бы его подготовить, как следует. И здесь рассчитываем на помощь министерства образования наших четырех вузов".
По плану предуниверсарий появится в Саратове уже следующим летом. В четырехэтажном здании разместят шестнадцать кабинетов. В которых помимо основных предметов, одаренных детей будут учить программированию, биомедицине и другим передовым специальностям.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!