В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Сегодня участники обсуждают судьбу домов, сроки по достройке которых не определены.
 Глава Саратова Михаил Исаев сообщил о ситуации с домом на пересечении улиц Шелковичная и Большая Садовая - ЖСК «Наш дом на «Шелковичной».
По озвученной им информации, у дома 146 дольщиков, степень его готовности - 30%.
По словам главы Саратова, строительство дома будет возобновлено в октябре этого года. На эти цели выделена сумма в 400 миллионов рублей.
Затем участники обсудили вопрос достройки дома по проспекту Строителей ("Фонд жилищного строительства") в Саратове. Конкурсный управляющий Антон Ефремов сообщил, что намерен покинуть свою должность, написал в ТамТам-канале присутствующий на заседании депутат Госдумы Николай Панков.
"Конкурсный управляющий попросил за свою работу 160 тысяч рублей в месяц. Об этом доложил мэр Исаев, рассказывая о причинах, почему дом по проспекту Строителей и еще порядка трех домов не строятся. Ефремов, конкурсный управляющий, поправил высказывания Исаева, сказал, что он просто болен и у него нет времени решать проблемы такого количества объектов".
"Если семейные обстоятельства и другие проблемы мешают решать проблемы людей, может быть, правильнее уйти и уступить место тем, кто справится лучше?", - считает Николай Панков.
По словам депутата, сегодня впервые с предложением выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Журик: "Высказалась первый раз за все время. Правда, не по поводу больших вознаграждений Ефремова и не по поводу защиты прав людей. Она предложила проходить дольщикам  обучение".


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!