В колонии №33, что находится в Ленинском районе Саратова предотвратили попытку доставки запрещенных предметов. Сотрудники задержали на месте мужчину с арбалетом.

Как сообщает пресс-служба Управления исполнения наказаний по Саратовской области, возле колонии был задержан житель Красноармейска. У мужчины при себе оказались арбалет и стрелы. Таким образом он намеревался доставить средства сотовой связи осужденным колонии строгого режима. К незаконной акции 30-летний правонарушитель основательно подготовился: к арбалетным стрелам были прикреплены два мобильных телефона, пять гарнитур и 52 сим-карты.
"Ранее не судимый гражданин пояснил, что доставить средства сотовой связи на территорию колонии его попросил знакомый, пообещав денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.
Сотрудники учреждения подготовили материалы для передачи в судебные органы для рассмотрения в административном порядке, предусмотренном статьей 19.12 Кодекса об административных правонарушениях (Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания).
За 2018 год при попытке доставки в места лишения свободы, а также в посылках и передачах сотрудниками учреждений было изъято: 517,44 граммов наркотических средств или их аналогов; 3,3 литра спиртных напитков; более 300 мобильных телефонов. При попытке передачи осужденным запрещенных предметов задержано 187 граждан.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!