А к следующему учебному году планируется его открытие. 

Вячеслав Володин в Аткарске обсудил вопрос о возрождении педагогического колледжа. Восстановление помещения планируют начать в 2021 году. В этом здании постройки начала прошлого века долгое время располагалась женская гимназия, затем - педучилище. Но уже 10 лет оно пустует. При этом, здание является памятником историко-культурного наследия Саратовской области.  Напомним, помещение  планируют восстановить к следующему учебному году.
Обучаться в обновленном колледже смогут 400 студентов. Преподавательский состав будет состоять из 36 человек. Как отметил Вячеслав Володин, для того, чтобы колледж заработал, также будет необходима закупка мебели и оборудования. На это, по предварительным расчетам, нужно приблизительно  40-50 миллионов рублей. 
"Давайте исходить из того, что у нас с вами здесь должен находиться педагогический колледж, - сказал Володин. - Объединим все наши возможности. Возможности реставраторов, возможности Университета, возможности области. У нас с вами колледжи закрывались, а мы сейчас начинаем их открывать. Проект Аткарского педагогического колледжа для нас очень важен, наряду с Балаковом, где мы планируем также открыть колледж. Это два проекта, которые мы будем реализовывать".
Вячеслав Володин обратил внимание на то, что педагогический колледж открывается при Саратовском государственном университете.
"Для Аткарска это очень хорошо. Это и рабочие места, и возможность здесь готовить кадры. У нас дефицит: и в Аткарском районе, и в Саратовской области. Те, кто закрывал колледж 10 лет назад, не думал об этом, а сейчас нам придется вкладываться, для того, чтоб вновь открыть", - заметил наш земляк.
По его словам, только прямой ущерб будет составлять 200 миллионов рублей.
"Если бы у нас колледж работал, нам не надо было бы затрачивать средства. Более 200 миллионов рублей - вот вам цена неэффективных решений, - продолжил он. - А если не реставрировать, то здание может рухнуть. И через какое-то время, задумавшись о необходимости сохранения, придется уже искать не 165, а 365 миллионов на реставрацию.
Вячеслав Володин подчеркнул, что  задача восстановления далеко не из простых, существуют сроки. Реставрация привязана ко времени объявления приема в образовательное учреждение, к тому же к началу следующего учебного года нужно успеть подобрать персонал.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!