Звезда российского баскетбола Сергей Моня сегодня выйдет на паркет «Кристалла» в майке подмосковных «Химок».

Поединок между «Автодором» и «Химками» может стать украшением игрового дня. Вице-чемпион Единой Лиги ВТБ трех последних сезонов БК «Химки» в межсезонье взорвал европейский трансферный рынок и справедливо вошел в число главных претендентов на титул. К середине октября подмосковная команда не только единолично возглавляет турнирную таблицу, но и является единственной, кто еще не познал горечи поражений. Причем не проигрывали подопечные Римаса Куртинайтиса не только на внутренней арене, но и в Евролиге, где дома взяли верх над израильским «Маккаби» (89:83) и испанской «Басконией» (76:73).
А вот саратовцы, напротив начали чемпионат с поражения. И теперь им предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками. Специалисты отмечают, что слабое место у черно-белых — это оборона. А в подмосковной команде, сейчас сильна как-никогда как раз линия нападения. Так что Евгению Пашутину придется изрядно поломать голову, как остановить атакующую мощь гостей.
«Химки» – серьезный соперник, поэтому нас ждет бескомпромиссная борьба. Важно сдержать лидеров атак подмосковной команды Шведа и Тимму. Планируем сыграть от защиты и не давать их снайперам открытых бросков. Гости обладают сильной передней линией. Эванс, Букер и Гилл на троих собирают в среднем по 14 подборов за матч и создают себе много атак «второго шанса». Поэтому особенно важно контролировать щит. Нам следует агрессивно защищаться по всей площадке, действовать атлетично, навязать соперникам физическую борьбу. В нападении должны улучшить переход и движение мяча, добавить агрессии и играть на победу» - приводит слова Евгения Пашутина, главного тренера «Автодора» пресс-служба клуба.
«Мы знаем, что этот матч будет тяжелым. У нас была неделя на целенаправленную подготовку к «Химкам». Так что теперь все, что нужно сделать – выйти и играть друг за друга и просто сражаться, независимо от названия команды соперников. Это наша цель в каждом матче – выходить и оставлять всех себя на площадке» - а это уже слова американского защитника Рэйвонте Райса.
Кстати, помочь «Автодору» в этом поединке не сможет другой легионер клуба - Айзейя Хикс. Он получил травму в столкновении на тренировке. По результатам медицинского обследования у американского форварда диагностирован надрыв четырехглавой мышцы бедра. На восстановление баскетболисту «Автодора» потребуется около месяца.
Поединок против подмосковных «Химок» начнется в 19:00 по саратовскому времени.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!