Депутаты Саратовской областной Думы возьмут на парламентский контроль исполнение закона, ужесточающего требования к работе так называемых «наливаек». Об этом сказал заместитель руководителя фракции «Единой России» в областной Думе Андрей Воробьев, один из соавторов закона, принятого на заседании регионального парламента в июне.

Андрей Воробьев«С момента принятия закона прошел почти месяц. Мы уже видим первые результаты – проблемы жителей, которые жаловались на «наливайки» в жилых домах уже начинают решаться. Но, считаю, эту работу нельзя пускать на самотек. Поэтому депутаты Саратовской областной думы будут контролировать то, как исполняется закон. В приоритете – те жалобы, с которыми избиратели приходят на приемы, сообщают по телефонам.
Закон есть – и мы будем следить, чтобы он исполнялся. Я призываю присоединиться к этой работе партийцев из местных отделений «Единой России» и представителей партпроекта «Народный контроль».
При этом нельзя допускать перегибов и «закошмаривания» бизнеса. Если торговая точка отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, если там исполняется закон, то людям должны дать возможность нормально работать. Цель закона – оградить людей от «наливаек», а не выкинуть с рынка законопослушных предпринимателей», - подчеркнул Воробьев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!