В Заводском районе Саратова открылся приют для бездомных животных. Об этом сообщили помощники председателя Госдумы Вячеслава Володина в телеграм-канале.

Местные жители обращались к политику за помощью. Они жаловались, что на улицах города много собак. Строить приют начали по инициативе Володина после его встречи с зоозащитниками.
Приют рассчитан на 400 животных. Там есть административно-бытовой корпус с ветеринарным и карантинным блоками, отдельные вольеры с навесами, помещения для содержания животных. Сотрудники приюта будут отдавать питомцев в добрые руки.
Депутат Саратовской областной думы от «Единой России» Андрей Воробьев отметил, что в Заводском районе нужно еще несколько таких приютов: «Проблема с бездомными собаками приобрела серьезный масштаб. Жители постоянно обращаются ко мне в приемную с жалобами, есть пострадавшие, в том числе дети! Практика, когда собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и потом снова выпускают, проблему не снимает. Людям же не важно, какая собака его укусит - чипированная или нет. Бездомных собак на улицах города в принципе быть не должно.
Выход тут один - плотное взаимодействие города с общественными организациями, волонтерами, благотворительными фондами, которые способны обеспечить ресурсом и кадрами функционирование приютов для бездомных животных - чтобы собаки жили там постоянно своей счастливой собачьей жизнью, чтобы у них был корм, уход, ветеринарная помощь.
И таких приютов как этот в Заводском нам нужно еще несколько - важно, чтобы инициатива Вячеслава Володина развивалась на местах, масштабировалась дальше».
источник: sarinform.ru

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!