В полиции сообщают о задержании преступника, который представлялся телемастером, а затем обворовывал беззащитных пенсионеров.

ТелемастерКак рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в УМВД по городу Саратову, был задержан подозреваемый в нескольких квартирных кражах. В одном случае злоумышленник представился телемастером и пообещал настроить каналы. А позже, пока владелица жилья находилась на кухне, побывал в спальне. Пострадавшая от действий злоумышленника пенсионерка, Людмила Александровна, рассказала: "У него бегали глаза. За ним невозможно было уследить. Он суетился и шустро бегал - ко мне, в спальню. А я вроде и не доверяю, но в то же время думаю - ну делает же телевизор, знает, куда нажимать".
Через несколько минут подозреваемый ушел, похитив три тысячи рублей и планшет. Женщина обратилась в полицию, где у нее приняли заявление. По горячим следам подозреваемого задержали. Он рассказал, что пошел на преступление из-за проблем с деньгами. По словам злоумышленника, он хотел найти работу, однако с имеющейся судимостью его нигде не брали. 27-летний мужчина, неоднократно судимый за аналогичные преступления, подозревается в совершении серии краж. Общий ущерб от его действий составляет не менее 50 тысяч рублей.
По факту совершения преступлений были возбуждены уголовные дела. Полицейские просят обратиться в правоохранительные органы всех, кто мог пострадать от действий злоумышленника.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!