Вопрос по оказанию помощи обманутым дольщикам планируют решить в течение двух недель. Такая информация появилась в группе сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина.

По 32 домам из 33 решение уже принято. Вячеслав Володин рассказал об оставшемся доме и о том, что руководитель ЖСК по Федоровской, 1 будет проверен на мошенничество.
Также много подписчиков обращались к Володину по поводу двух домов, строительство которых недавно остановилось, - это ЖСК «Победа» и ЖСК «5 звезд».
Председатель Госдумы предложил губернатору взять на контроль эти дома и объединить усилия в решении проблемы.
Вячеслав Володин"Мы перед собой задачи ставим в течение буквально недели-двух завершить вопросы по оказанию помощи обманутым дольщикам. Мы в рамках федеральной поддержки из 33 домов по 32 решение приняли. И сейчас, наконец-то, совесть проснулась у руководителя последнего ЖСК по Федоровской, 1. Просто оказался недобросовестный руководитель ЖСК.Сначала реестр подал на 90 семей, а потом, несмотря на то, что такого количество квартир нет, подал на 150. На компенсацию. Вот мы здесь впереди планеты всей. Иди, родимый, раз такие документы подал, и отвечай по статье как минимум "мошенничество". Все, хватит. Люди из-за этого пострадали. Мы могли уже эту тему закрыть на прошлой неделе, а сейчас нам нужно бороться и опять за деньги, и за рассмотрение. В рамках области губернатор завершит рассмотрение по дольщикам до конца года. Тоже помогать будем. Но, Валерий Васильевич, по двум домам обманутых дольщиков вопросы звучат постоянно, люди обращаются. Поэтому посмотрите, пожалуйста. На отдельный контроль. И если у нас с вами что-то не будет получаться, просто подскажите, мы объединим усилия. Но нам надо до конца года все проблемы решить. Исходите из того, что для нас это первоочередная задача", - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!