В правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

КоронавирусЗаседание началось тем, что вице-губернатор акцентировал внимание на том, что в регионе продолжает действовать режим самоизоляции. По состоянию на 9 часов утра 27 мая в регионе диагностировано уже 2649 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 68 жителей. 
Индекс самоизоляции оставляет желать лучшего. В пиковые часы на протяжении недели он падает до 1,3. Как итог, подчеркнул Александр Стрелюхин, рост коэффициента распространения заболевания больше единицы.
"Надеемся, что в течение двух-трех дней, если не будет всплесков, мы выйдем на реализацию первого этапа снятии ограничительных мер. По двум критериям мы уже к этому готовы. По койко-местам, мы выполняем требования федерального Роспотребнадзора, даже для второго этапа. То же самое и по тестам. Проводится 105, 4 тестов на 100 тысяч населения, что тоже почти в рамках второго этапа. С учетом осторожного прогноза, с соблюдением всех консультаций, мы будем рассматривать вопрос по выходу из ограничительных мер по первому этапу", - заявил Стрелюхин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!