Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки в Саратовскую область встретился в Вольске с директорами школ, заведующими детских садов и родительскими комитетами.

Здесь было принято такое же решение по выделению финансирования на текущее содержание образовательных учреждений Вольска и Вольского района.
На каждого ученика и дошколенка будет выделено две тысячи рублей в год. Поиск половины средств взял на себя Володин, остальное - за региональными властями. 
Он посетовал, что молодые специалисты уезжают из районов в большие города, а в школах в основном работают пенсионеры. 
"Мы сейчас едем на каком потенциале? На пенсионерах. Спасибо, что в школах работают. А кто придет им на смену? Никого", - сказал политик.
Он обозначил, что очень остро стоит вопрос о финансировании школ и детских садов, в частности - о прекращении поборов с родителей. Спикер Госдумы указал, что в Саратове эта проблема решена. В Балаково средства поступят к маю.
"Считаю, что на каждого ученика нужно выделить по две тысячи рублей. Деньги пойдут на моющие средства, учебные пособия, игрушки и другое", - сказал Володин, отметив, что эти средства не будут предназначены на ремонт школ. 
В связи с этим Вячеслав Володин обратился к представителям прокуратуры: "Надо прекращать привлекать к ответственности директоров школ и заведующих детскими садами. Если деньги не выделили, спрашивайте с тех, кто обязан решать вопросы, а не с них. Они сделать ничего не могут".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!