Саратовские активисты отправились на Воскресенское кладбище. Очищают территорию от заросшей травы и сухих веток деревьев. Волонтеры планируют создать онлайн сервис, на котором саратовцы смогут найти захоронения своих родственников. Журналисты нашего телеканала, тоже продолжают свой проект. 

Подобраться к могилам не просто.  Саратовские активисты в рамках проекта "Имя твое на века" отрезают сухие ветки, расчищают заросшие участки. Волонтеры приводят в порядок территорию Воскресенского кладбища. Среди деревьев и высокой травы - захоронения известных саратовцев, в том числе, участников Великой Отечественной войны. 
Воскресенское кладбище - одно из старейших в городе. Здесь  покоится около миллиона человек. 
Брошенные захоронения приводят в порядок и журналисты телеканала  "Саратов 24" в рамках акции - "Саратовский некрополь". Это уже второй сезон проекта. В этом году упор сделали на захоронения участников Великой Отечественной войны. 
Работы и журналисты, и волонтеры ведут параллельно, помогая друг другу. Присоединиться к акциям может каждый желающий. Журналисты "Саратов 24" также надеются на помощь художников и общественных деятелей.   
В прошлом сезоне участники акции на Воскресенском кладбище обустроили более десятка захоронений. В этом году, в планах, их не меньше. 
Кстати, в понедельник, 3 августа, журналисты и активисты вновь отправятся на погост. На Воскресенском кладбище, в рамках второго этапа акции "Саратовский некрополь" будут благоустроены несколько могил участников Великой Отечественной войны.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!