К работе подключаются все партийцы, сторонники и просто неравнодушные жители области, подчеркивает секретарь регионального отделения партии Николай Панков.

В Саратове и районах области продолжают работу волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса. Одно из обращений, поступивших из Ленинского района Саратова, касалось помощи ветерану Великой Отечественной войны Виктору Николаевичу Федулову. В квартире пенсионера вышла из строя газовая плита, и он попросил оказать содействие в её ремонте или замене. По поручению секретаря местного отделения партии, депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева, добровольцы волонтёрского центра совместно с представителями газовой службы с соблюдением мер безопасности доставили и подключили ветерану новую плиту.
Необходимую помощь получают и пожилые люди из районов области.
В Вольске местный координатор партпроекта «Старшее поколение» Юлия Шамсутдинова и секретарь первичного отделения «Чернышевского» Татьяна Мартынова оказали помощь с доставкой продуктов питания жителям, находящимся в группе риска. Одиноким пенсионерам из Аткарска, опасающимся выходить на улицу в связи с зафиксированными в их городе случаями заражения коронавирусом, продукты питания на дом доставила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Валентина Эшкулова. В Саратовском районе партийцы передали многоразовые медицинские маски, купленные за счет собранных местным отделением партии и профсоюзным комитетом средств, в центр социального обслуживания населения. Их передадут одиноким пенсионерам и инвалидам, а также в многодетные семьи и другие категории социально не защищённых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Волонтерские центры «Единой России» в районах области оказывают посильную помощь тем, кто сегодня в этом больше всего нуждается – в первую очередь, пожилым людям. К работе подключаются все партийцы, сторонники «Единой России» и просто неравнодушные жители – тяжелая ситуация сплотила нас всех. Главное – беречь своих родных и близких, не поддаваться панике и следовать рекомендациям врачей и специалистов», – отметил секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков.
Напомним, волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи жителям Саратовской области в период пандемии коронавируса был открыт 23 марта. Любой нуждающийся в поддержке может позвонить по телефонам: 8-(8452)-27-21-57 и 8-(8452)-27-12-07.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!