Вячеслав Володин возмутился отсутствием некоторых депутатов на заключительном, третьем чтении законопроекта о бесплатном горячем питании школьников.

"Вот посмотрите, утром мы рассматривали с вами законопроект о бесплатном горячем питании. А у нас в зале не все были, а где они были? Чем занимались? Для чего нас люди направили работать в парламент? Вот эти вопросы рассматривать. А чем мы занимаемся? Куда ходим? Зарплату-то получаем здесь. И никто от нее не отказался. Коллеги, об этом речь идет", - заявил Председатель Госдумы. Он призвал парламентариев не голосовать за отсутствующих коллег. 

«Если нет депутатов – не позорьте их и себя», - сказал Вячеслав Володин.
Каждый парламентарий должен голосовать только за себя, подчеркнул он. Володин напомнил коллегам о норме думского Регламента, которая запрещает голосовать за других депутатов.
Напомним, сегодня Государственная дума России в последнем, третьем, чтении приняла законопроект, согласно которому ученикам младших классов будет положено бесплатное горячее питание. Для реализации нового законопроекта регионам будут выдавать субсидии, а сам процесс поэтапного налаживания займет около трех лет.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!