Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

На встрече с жителями Воскресенского района Вячеслав Володин рассказал о нескольких программах, которые обсуждал накануне с губернатором.
Речь идет о решении проблемы водообеспечения населенных пунктов, по аналогии с новой инициативой, согласно которой теперь 10% от областного дорожного фонда будет направляться на ремонт дорог сельских поселений. Такую же программу Володин предложил реализовать в сфере водообеспечения – из расчета три тысячи рублей на жителя. Тогда две больших проблемы – с дорогами и водой – постепенно можно будет закрыть.
Также Вячеслав Володин заявил, что необходимо инициировать региональную программу ремонта детских садов, школ и домов культуры как в районах, так и в городах. Так, в год регион должен взять на себя ремонт 100 школ, 100 детских садов и 50 ДК и ежегодно следовать этому направлению.
Обратил внимание Володин и на необходимость запуска региональной программы поддержки учреждений дополнительного образования. Сейчас практически все расходы ложатся на плечи родителей.
Обсудили ремонт тротуаров. В Воскресенске такой программы пока нет. Вячеслав Володин поручил заняться этим вопросом Николаю Панкову.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!