Спикер Госдумы Вячеслав Володин договорился с Москвой о передаче еще 50 троллейбусов Саратову. Об этом он рассказал на встрече с работниками СГЭТ в понедельник, 10 августа.

володин сгэт.JPG"В Москве порядка 200 троллейбусов сняли с линии, можно 50 себе отобрать, чтобы заменить то, что уже и троллейбусом назвать нельзя", - сказал он мэру города Михаилу Исаеву и губернатору Валерию Радаеву, которые тоже присутствуют на встрече.
По словам Володина, непрофессиональная работа по подготовке заявки саратовским правительством на новую технику в минтрансе России привело к тому, что наш регион оказался на 30 месте, а получают в лизинг технику за 30% от стоимости только первые шесть.
"Надо ставить на личный контроль, кто подавал заявку", - посоветовал политик губернатору.
Еще одно из направлений развития - появление в Саратове скоростного трамвая. Сейчас вопрос реализации первого этапа проекта прорабатывается на федеральном уровне, речь идет о выделении 330 млн рублей.
"Это предприятие - самое главное в городе", - заявил Вячеслав Володин и отметил, что необходимо принятие регионального закона, чтобы никто не мог приватизировать предприятия, стратегически важные для региона.
В настоящее время Вячеслав Володин взял шефство над СГЭТ.
Напомним, в прямом эфире паблика сторонников спикера Госдумы в Инстаграм прошел прямой эфир, посвященный теме СГЭТ. Он стал шестым по счету. Первый был посвящен проблеме обманутых дольщиков. Володин рассказал о ситуации с ними: когда планируется следующий наблюдательный совет, и какие дома будут рассматривать. Во время второго эфира спикер Госдумы рассказал о ремонте федеральных и саратовских дорог. Темами третьего эфира стали: трасса «Меридиан», скоростной трамвай, ремонт тротуаров, некачественная уборка мусора в Саратове, обращение работников кинотеатров. Четвертый - коснулся темы горячего питания школьников. Во время пятого эфира саратовцам было предложено самим задавать интересующие их вопросы.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!