Вложения Вашингтона и Брюсселя в Зеленского не оправдались.

В. Володин.jpgПредседатель Госдумы Вячеслав Володин назвал пять причин того, почему Вашингтон и Брюссель решили избавиться от Зеленского.

"1. Низкий уровень поддержки Зеленского среди граждан Украины.

Рейтинг его в мае опустился до 17%. Планы по снижению возраста мобилизации до 18 лет, экономические проблемы, поражения на фронте — всё это привело к тому, что украинцы хотят видеть во главе государства другого.

2. Нелегитимность Зеленского.

Срок полномочий Зеленского как президента Украины истёк. Сегодня единственный легитимный орган государственной власти Украины — Верховная Рада.

3. Зеленский и его приспешники утратили доверие Вашингтона и Брюсселя.

США и Евросоюз вынуждены создавать специальные комиссии по контролю за использованием выделяемых ими Зеленскому средств в связи тем, что деньги разворовываются, а оружие — перепродаётся.

4. Неудачи киевского режима на поле боя.

Потери ВСУ ежемесячно составляют более 50 тысяч  человек. Компенсировать их невозможно даже в условиях тотальной мобилизации. Поставки европейского и американского оружия не помогают.

5. Украина — банкрот.

По итогам прошлого года госдолг Украины достиг 80% ВВП. Без денег Вашингтона и Брюсселя Киев не может выполнять текущие обязательства перед гражданами. На данный момент Киев не сумел договориться о реструктуризации долга в размере $20 млрд. Срок предыдущего соглашения истекает 1 августа.
Всемирный банк считает: если в 2025 году западные кредиторы откажутся списывать долги Киева, включая долги частных компаний и банков, страну ждёт банкротство.

Вложения Вашингтона и Брюсселя в Зеленского не оправдались. Пришла пора от него избавляться", - написал спикер в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее спикер писал, что с окончанием срока полномочий у Зеленского завершилось право выступать от имени Украины.

Автор Динара Дусалиева