Сегодня Вячеслав Володин посетил Петровск и призвал главу района взять под личный контроль все работы по его благоустройству. Об этом сообщает телеграм-канал сторонников спикера Госдумы.

Вячеслав Володин сегодня посетил Петровск. Город стал победителем во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды. Здесь планируется реставрация объекта культурного наследия регионального значения – железнодорожного моста через реку Медведица. А также благоустройство мест для купания и прилегающей территории.
В сентябре объект должны сдать, однако сейчас его готовность составляет всего 5%. Такая же ситуация и с темпами ремонта тротуаров в городе, на которые выделены привлеченные средства.
Вячеслав Володин возмутился, что за три месяца толком никакие работы не выполнены: «С таким подходом никто средств выделять не будет. Прежде чем реализовывать такие проекты, надо анализировать способность организации выполнения работы. У вас вместо 50% выполнено всего 5%. Работают экономисты вместо строителей».
Володин отметил, что на подобные проекты должны приходить лучшие организации, которые платят белую зарплату высокого уровня.
«Это федеральный проект, мы по кабинетам ходили, просили, чтобы выделили средства. Эти деньги даются очень нелегко. А тут идет срыв проекта. Вы деньги потеряете. Почему одна организация работает и нет конкуренции? У меня отдельный разговор будет в том числе с правоохранительными органами, которые должны за этим следить», – сказал Володин.
Когда работает одна организация на всех объектах, это заканчивается плохо. Он привел в пример ситуацию с детьми-сиротами в регионе. Из-за того, что строительством занималась одна компания, образовалась огромная очередь на жилье.
Володин призвал главу района брать на личный контроль все работы и увеличить темпы ремонта тротуаров. В этом году необходимо отремонтировать 30% пешеходных дорожек, а за 2 года благоустроить всю территорию в городе.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!