Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, что европейцам предложили снизить температуру в помещениях, чтобы заместить поставки газа по трубопроводу «Северный поток».

Вячеслав Володин Дума.pngСпикер Госдумы Вячеслав Володин в своем официальном телеграм-канале сообщил о том, что европейцам было предложено пожертвовать комфортом и понизить температуру в своих квартирах, чтобы сделать Евросоюз более устойчивым перед лицом России.

«Существует температура по Цельсию, по Кельвину, по Фаренгейту. Но в Европе скоро появится новая шкала — по Урсуле. В честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.  

На днях она заявила: снижение температуры при отоплении жилья на два градуса в Европе позволит заместить поставки газа по трубопроводу «Северный поток».

По Урсуле, европейцы должны снизить температуру еще на десяток градусов, отказавшись от газопроводов украинского коридора, «Турецкого потока», нефтепровода «Дружба». И еще на градус, перестав закупать уголь из России.

Правильно руководству Евросоюза, включая Урсулу, снизить градус в своих головах, чтобы из-за них не страдали граждане европейских стран», - написал Вячеслав Володин.

Напомним, ранее спикер Госдумы назвал ситуацию на Украине телевизионным шоу.

Автор Артур Авдеев