Вячеслав Володин встретился с детьми-сиротами региона, которые стоят в очереди на получение жилья. Видео появилось в соцсетях сторонников политика.

На протяжении нескольких лет программа не выполнялась, выделенные средства не расходовались, образовалась огромная очередь из детей-сирот. При поддержке Володина региону  на эти цели дополнительно было выделено 575 млн рублей. Всего на квартиры для детей-сирот в этом году выделено 1,707 млрд руб. Эта сумма позволит обеспечить в 2021 году жильем около 1450 человек.
«На будущий год надо решать вопрос, чтобы еще 2000 человек получили квартиры», – сказал региональным чиновникам Вячеслав Володин и отметил, что уже сейчас необходимо думать, как решать этот вопрос.
«Заканчивайте эти лотереи в Саратовской области. Их кто придумал? Задумайтесь, что происходило. В позапрошлом и в позапозапрошлом году средства не были использованы. Это отсутствие ответственности, отсутствие совести у тех, кто должен заниматься решением этой проблемы. Если государство взяло на себя обязательство, оно должно выполнить. Если область эти обязательства на себя взяла, – а это областные полномочия, – расшибитесь, но выполните здесь. Вот другое что-то может подождать, а здесь – решите эту проблему. И когда мы говорим о следующем 2022-ом, надо сейчас уже думать о том, как вы будете решать вопрос по двум тысячам детей. Если взялись за работу, берите ее и делайте. Не можете – лучше скажите: «Не могу, не мое», – но у нас никто так не говорит. Был один министр. Начинаешь говорить – «да нет, он хороший». А дальше чем закончилось? Сейчас все молчат про «хорошего» министра, который все эти долги создал. До этого был, тоже «хороший», тоже долги. А почему мне тогда приходится и по дольщикам заниматься, и по детям заниматься, и по многодетным заниматься? Если вы все хорошие, так работайте. Вам помогать — да, но за вас работу нельзя делать. Это ваши полномочия, ваша обязанность, берите и работайте. Ищите решение, предлагайте их. Валерий Васильевич (Радаев - прим. ред.), берите под личную ответственность перед детьми, у которых нет родителей, перед детьми, которым некому помочь. А у нас количество миллиардеров растет каждый год быстрее, чем темпы экономики, а совесть пропадает, наверное, еще быстрее. И никто абсолютно палец о палец не ударит, никто. Помогать надо им, потому что они в этой жизни всего хлебнули с малолетства. И когда мы говорим о власти, нам надо понимать это. А того, кто не понимает, гнать надо, гнать, но вы головой-то все киваете и накопили очередь в пять тысяч детишек», - рассказал спикер Госдумы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!