По словам спикера Госдумы, Страны Евросоюза снабжают оружием Украину для совершения терактов на территории России.

Вячеслав Володин.jpgКак считает спикер Госдумы Вячеслав Володин, правительства европейских государств используют двойные стандарты. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

"Их военная техника и оружие, оказавшись в руках боевиков киевского режима, используются для терактов на территории России, атак на мирное гражданское население.

Но при этом лидеры европейских государств делают вид, что не имеют к этому никакого отношения, будто Зеленский и его подручные используют вооружение без их ведома.Вместо осуждения этих кровавых преступлений в публичной плоскости предпочитают обсуждать санкции против России.

Это не что иное, как двойные стандарты. Евробюрократы использовали их ранее, используют и сейчас по отношению к нашей стране. Давали обещание не продвигать НАТО на восток — на деле оказалось ровно наоборот. Выступали за глобальную безопасность — сами её разрушили.Говорили о принципах свободной торговли — вводят незаконные санкции.

Именно поэтому у Евросоюза возникли проблемы. Что касается санкций, от них в первую очередь страдают европейские государства и граждане. В прошлом году зафиксирована рекордная инфляция ЕС за всё время его существования, а сейчас еврозона вошла в официальную рецессию: второй квартал подряд снижается ВВП.

В то же время, говоря о нашей стране, зарубежные аналитики, Еврокомиссия, Всемирный банк, год назад обещавшие «разорванную в клочья» российскую экономику, вынуждены улучшать прогнозы по ней. Темп роста ВВП РФ в этом году ожидается до 2,0%.

Как показала жизнь, политическая система и экономическая модель, созданные нашим Президентом, выстояли, доказав свою эффективность.

Санкции перестали быть действенным инструментом сдерживания развития нашей страны.
Не важно, 11-ый пакет санкций, 15-ый, хоть 20-ый, — наша страна преодолеет любые вызовы и угрозы, становясь только сильнее.

Сегодня актуальным стал другой вопрос: сколько пакетов санкций против России осталось до краха Евросоюза?" - рассказал Володин.

Напомним, ранее Спикер Госдумы сообщил, что Польша должна понести ответственность за убийства и истязания военнопленных Красной армии.

Автор Анастасия Кривега