Еще один фрагмент разговора с закрытой встречи Вячеслава Володина с руководством Саратовской области и застройщиками. Видео опубликовано на странице сторонников спикера Госдумы

Во время закрытой встречи Вячеслава Володина с руководством Саратовской области и застройщиков спикер Госдумы посоветовал министру строительства Павлу Мигачеву уйти с поста.
Вячеслав Володин"Министр строительства, зачем вы работаете на этой должности? Вы возьмите, открутите свой значок и уйдите. Зачем? Для чего? Вы задумайтесь, для чего вы вообще пришли в правительство? Если у вас нет внутреннего убеждения, как вы будете решать вопрос, как задачи будете ставить, как создавать, с одной стороны, и развивать строительную отрасль, а с другой стороны, реализовывать программу. А у нас с вами, смотрите, три базовых программы, по которым вас можно оценить. Потому что это вы заказчик по этим программам. По одной программе 50%, по другой еще меньше, по третьей проблемы, потому что я вынужден заниматься поиском денег и в прошлом году на снос ветхого и аварийного жилья, и в этом. Уйдите, и все. Я работал в этой сфере, когда вся страна и ведущие регионы, я помню, нас сравнивали со Свердловской областью. Сдавали по газификации 200 километров, мы сдавали 3000 километров. Вот вам разница. Это развитие. А сейчас что? Чего сидите? Я вообще не понимаю, зачем.
Все обложились кабинетами, машинами, должностями. Так не пойдет. Президент все делает. Защищает интересы страны и решает вопросы граждан. И с людьми разговаривает, и диалог ведет. Вот из-за таких, как вы, как раз к власти претензии предъявляют. Давайте, Валерий Васильевич, с сентября рабочую группу, которая сейчас скорее всего завершит львиную долю объемов по обманутым дольщикам, переформатируем. Со своей стороны, также буду участвовать. Депутаты ГД так же будут участвовать, как по работе оказания помощи обманутым дольщикам. Нам нужно эту рабочую группу взять и сориентировать на работу по обеспечению жильем детей-сирот, многодетных и снос аварийного жилья. Три стержневых программы", - сказал Володин.
Ранее стало известно, о чем политик говорил с руководством области и строительными организациями региона на закрытой встрече.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!