Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил артистов, которые поддерживают наших военнослужащих. 

В. ВолодинСпикер Госдумы Вячеслав Володин в своем официальном телеграм-канале поблагодарил российских артистов, которые поддерживают наших военнослужащих. Однако, как подчеркнул председатель Госдумы, спешат выступить перед ранеными далеко не все. Кто-то, в первую очередь, выбирает славу и возможность обогащения. 

"Сегодня интересовался, как обстоят дела в избирательном округе. Рассказали, что саратовские артисты в эти дни находятся в ростовском военном госпитале, где выступают перед нашими ранеными.  На прошлой неделе там же с концертом был Григорий Лепс. У нас много талантливых людей. Правильно, когда артисты поддерживают наших военнослужащих. Спасибо им.

Но есть те, кто убежал в другие страны, в теплые края — переждать. А еще хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет. Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине. А была ли любовь?"- написал Вячеслав Володин. 

Спикер считает, что те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер.

"Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях", - отметил Володин.

Автор Анастасия Федотова