Экономика США, Японии, Германии, Британии, Франции, Италии, Канады продолжает трещать под нагрузкой введенных против России санкций. Об этом сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

ВВППо словам федерального политика, за первый квартал 2022 года в Америке зафиксировано падение ВВП на 1,5%, а инфляция вышла на максимальный уровень с декабря 1981 года, достигнув 8,6%.

"Разрыв Вашингтоном и его союзниками существующих экономических отношений привёл к формированию новых точек роста в мире. Группа восьми стран, не участвующая в санкционных войнах, — Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран, Турция — по показателю ВВП по ППС опережает на 24,4% старую группу. США своими руками создали условия, чтобы страны, желающие выстраивать равноправный диалог и взаимовыгодные отношения, фактически образовали вместе с Россией новую большую восьмёрку.

Проседая в экономическом плане, американцы продолжают создавать напряжённость в мире. Делают всё, чтобы решить свои проблемы за счёт других. А это неминуемо приведёт к потере гегемонии в мире", - заключил Володин.

Автор Роман Базан